Bundt Cake de manzana verde

jueves, 15 de septiembre de 2016

Otra de las recetas del curso de Cake Haute Couture! la verdad que todas son espectaculares pero esta vez me he decidido por un bizcocho. 
Si me conocéis no soy mucho de dulces empalagosos, soy más de bizcochos sencillos, un buen vaso de leche y a mojar! No sabéis que sabor tan rico a manzana verde! por las cantidades vais a ver que sale un buen bizcocho, no os preocupéis, no durará demasiado en casa, volará, os lo aseguro. 
Si no tienes un molde de este tipo, de bundt cake, utiliza uno grande, pero lo ideal es que te hagas con uno, son de lo mejor del mercado, muy resistentes y una gozada a la hora de desmoldar cualquier bizcocho que hagas.




Ingredientes:

   4 huevos
   300 g de mantequilla a temperatura ambiente
   400 g de azúcar
   520 g de harina
   2 cucharaditas de levadura en polvo (Polvo de hornear)
    300 g de manzanas (preferentemente Granny Smith)
   150 g de zumo de limón

Elabaración:

Bate la mantequilla con el azúcar hasta que doble su tamaño, unos 5 minutos a velocidad rápida.
Agrega la yema de los huevos (reserva las claras).
Haz un puré con las manzanas y agrégalo a la mezcla.
Incorpora la harina tamizada alternándolo con el zumo de limón en 3 tandas. Este paso lo puedes seguir haciendo con la batidora pero ha velocidad muy lenta.
Monta las claras a punto de nieve e incorpora a la mezcla anterior con movimientos envolventes (mejor a mano) para que no baje la masa.
Pincela el molde con spray antiadherente para que no se pegue la mezcla y si no dispones engrasa con mantequilla y enharina.
Hornea unos 45 minutos con calor arriba y abajo a 180º. Pincha cuando pase ese tiempo, si el palillo sale limpio ya estará listo.
Esperar 10 minutos cuando salga del horno y desmoldar en una rejilla.

Ingredientes glaseado de naranja:

   200 gr de naranjas
   120 azúcar
   termómetro de caramelo
   jeringa grande

Elaboración:

Mezcla el zumo y el azúcar en una olla grande porque sube mucho.
Remueve mientras se calienta hasta que empiece a hervir, después deja de remover.
Cuando empiece a hervir baja el fuego pon el termómetro y espera a que la temperatura llegue a 114º, retira del fuego.
Introduce con la jeringa el glaseado por todo el interior del bizcocho.
Si sobra baña el bizcocho por encima.


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Gracias por dejar tu comentario, te aseguro que los leo todos, me encantan!

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