Bizcochitos de cacao, coco y piñones

martes, 26 de enero de 2016



Imagino que sabéis que a mi todo lo parecido a los bizcochos me encanta, en todas sus variedades posibles. 
La gente se extraña cuando les digo que pocas veces me como lo que hago, que suelo dejarlo para el resto de la familia o incluso regalarlo a los vecinos de enfrente jeje, pero es así, soy poco golosa, quién lo iba a decir... pero estos bizcochitos están tan ricos y son tan fáciles de comer y llevar a cualquier lugar que son un auténtico vicio.


Esta receta combina la textura del bizcocho con la jugosidad del cacao, coco y piñones. Ideal para cortar en porciones e ir picoteando de vez en cuando. Es tan sencilla que no dejarás de hacerla una y otra vez, pero sobretodo porque está riquísima!

Nos vemos la semana que viene con una nueva receta!

Besos
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Ingredientes:

  • 200 gr de galletas o bizcochito duro
  • 100 gr de mantequilla
  • 60 gr de cacao
  • 50 gr de piñones
  • 40 gr de coco rallado
  • 1 naranja
  • 2 huevos
  • 80 gr de harina
  • 30 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura tipo Royal
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de clavo en polvo
Elvaboración:

Precalentamos el horno a 180º.
Batimos los huevos con el azúcar hasta formar una crema blanquecina que haya casi doblado su volumen.
Incorporamos la harina tamizada y la levadura con movimientos envolventes.
Engrasamos un molde de paredes bajas y rectangular con mantequilla y forramos con papel de horno.
Vertemos la masa y la extendemos con una espátula quedando una capa fina.
Horneamos unos 30 minutos a 180º y dejamos reposar sin desmoldar.
Rayamos la naranja y exprimimos el zumo.
Trituramos las galletas.
Fundimos la mantequilla en un cazo y le agregamos el cacao, los piñones, la canela, el calvo y el coco. 
Mezclamos con las galletas, la rayadura y zumo de la naranja.
Vertemos la mezcla sobre la plancha de bizcocho y dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje.
Desmoldar y cortar en porciones.



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