Estas navidades pasadas, madre mía, hace casi un año! me regalaron el libro de pan de Xavier Barriga. Si os digo la verdad todavía no me he puesto a hacer pan con él, pero la receta de las magdalenas no he parado de hacerla. Con los devoradores de desayunos que tengo en casa podría estar perfectamente haciéndolas toda la semana y aún así no daría a basto, se las comen a pares.
El secreto de la receta de unas buenas magdalenas es el reposo de la masa, mínimo una hora dentro de la nevera. También me he dado cuenta de que suben más cuando en el último batido de los ingredientes lo pongo a máxima potencia por los menos un minuto. En este caso no lo he hecho así porque quería probar y no me han salido tan altas.
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A disfrutar!! Besosss!! |
Ingredientes:
- 3 huevos (En la receta original lo pone por peso, yo lo hago así)
- 175 gr de azúcar
- 60 ml de leche
- 190 ml de aceite de girasol
- 210 gr de harina
- 5 gr de levadura tipo Royal
- Ralladura de limón (yo le hecho esencia)
- Una pizca de canela
- Una pizca de sal
Elaboración:
Precalentamos el horno a 250º.
Mezclamos el azúcar con los huevos y batimos a velocidad media hasta que quede una masa fina y blanquecina.
En un bol a parte mezclamos el aceite con la leche y vamos añadiendo a la masa anterior a velocidad lenta.
Tamizamos la harina con la levadura, le añadimos el resto de ingredientes y mezclamos a velocidad lenta, simplemente basta con que se integren los ingredientes. Podéis hacer como yo hago, darle una batida rápida de un minuto, así me suben más.
Dejamos reposar en la nevera, mínimo 2 horas, esto es lo más importante. Yo lo tuve 24 horas y lo único que noté es que la masa se oscureció un poco.
Preparamos en el molde de magdalenas todas las cápsulas y vamos rellenando hasta la 2/3 partes de su capacidad. Podéis poner las cápsulas de siempre, tendréis que rellenar igual.
Introducimos en el horno y en ese momento bajamos la temperatura a 210º y lo dejamos unos 14-15 minutos, depende del horno. Dejamos reposar durante 10 minutos y las dejaremos enfrían a continuación encima de una rejilla.